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terça-feira, 23 de junho de 2015

Festival Gastronômico de Inverno no ParkShopping

Com a chegada da nova estação, começa o primeiro Festival de Inverno do ParkShopping com menus de três etapas para almoço e jantar nos restaurantes do centro de compras. A partir de hoje, 22 de junho, segundo dia do Inverno, até 3 de julho, os menus especiais - com entrada, prato principal e sobremesa, custam R$ 51,90 (almoço) e R$ 61,90 (jantar), exceto finais de semana.

Massa fresca no Ravióli de Mussarela com delicado molho de tomate e manjericão no Le Vin

O evento conta com a participação de onze restaurantes e cafés com culinárias diversas, localizados em várias partes do mall. A Gerente de Marketing do shopping, Natália Vaz, preparou um presente para os 200 primeiros clientes mais assíduos do festival: quem usufruir de cinco dos menus criados para o evento poderá ganhar uma caneca para café espresso Le Creuset. É preciso trocar as notas fiscais correspondentes a essas refeições no Concierge do Shopping (em frente à Praça Central) para retirar um voucher que lhe dará o direito de retirar o brinde na loja da marca, que fica localizada no 2º Piso, escolhendo entre as cores laranja, vermelho, azul caribe e amarelo dijon. A loja está oferecendo a esses clientes 10% de desconto na compra de outro produto Le Creuset.

Os estabelecimentos que participam do Festival são: Barbacoa, Café Cassis, Doce Balanço, Dom Francisco, La Tambouille, Le Vin, Marietta NY Coffee, Outback, Pinguim, Si Senõr e The Fifities. Confira no site do ParkShopping o menu de todos eles.

Minhas sugestões, considerando a relação custo-benefício, são as que seguem, apesar de alguns pecados de falta de originalidade, como as sobremesas de brownies e profiteroles. Apesar de super saudável, a batata baroa ou mandioquinha também é abusada:

Tiramisù na sobremesa de jantar do Barbacoa

Barbacoa: Além do tradicional e farto Buffet de saladas como entrada, a casa especializada em carnes oferece como prato principal do almoço um Hambúrguer de Picanha ao molho Roquefort, acompanhado de Canoe Fries (batata em formato de canoa) e um Pudim de Milho de sobremesa. No jantar, a entrada é a mesma e o Salmão grelhado com manteiga Bérnaise, acompanhado de Arroz com Amêndoas entra como prato principal. Na sobremesa, Tiramisu.

Bife Ancho escoltado por batata baroa assada com sal grosso e azeite no Dom Francisco

Dom Francisco: Um pouco diferente do menu de três pratos, a proposta do restaurante de Francisco Ansiliero optou por colocar à disposição o tradicional Buffet com quase 100 itens, que incluem pães, saladas, frios, pratos quentes variados, incluindo carnes e frutos do mar, e diversas sobremesas. Para o jantar a entrada é um Carpaccio de Abobrinha (finas fatias de abobrinha, azeite extra virgem e lascas de parmesão Grana Padano), um Bife Ancho grelhado, com gremolata da casa e batata baroa (mandioquinha) assada com sal grosso e azeite, finalizado com Pavê de Doce de Leite Argentino na sobremesa.

Mussarela e autêntico presunto San Danielle na Mezzaluna de Mignon com Risotto Milanês 

La Tambouille: No elegante restaurante paulistano criado por Giancarlo Bolla com gastronomia franco-italiana, o menu de almoço tem Salada Verde de entrada servida com tomate cereja e Grana Padano e misto de folhas verdes. O prato principal é Mezzaluna de Mignon com Risotto Milanês (filé mignon recheado com mussarela e presunto San Danielle acompanhado de risoto de açafrão). Na sobremesa, um Romeu e Julieta com goiabada cremosa e requeijão cremoso. Para o jantar, a entrada será uma Salada Verde com tomate cereja e palmito com misto de folhas verdes, no prato principal um Medalhão de Mignon ao molho de mostarda e Batatas Rústicas e de sobremesa Banana Flambada com sorvete de baunilha.

O Cassoulet está entre os pratos preferidos do cardápio do Le Vin 

Le Vin: O aconchegante bistrô do Rio e São Paulo montou menus simples, mas tudo é gostoso lá. O almoço tem entrada com Anéis de Lulas no vapor ao molho de mostarda, servida com torradas, o prato principal é Ravióli de Mussarela com molho de tomate e manjericão e para sobremesa o pouco original prato de Profiteroles com calda quente de chocolate. Para a entrada do jantar, um cardápio perfeito para o Inverno, começando: Sopa de Cebola,  e que o Le Vin tem o hábito de preparar muito bem. O prato principal é outro vencedor: Cassoulet Tradicional, preparado com esmero pela Casa (feijão branco, linguiça paio, lombo suíno e pato desfiado). A sobremesa é Crème brûllée.

Picanha de cordeiro 
Pinguim: No estilo comida de boteco, a tradicional choperia oferece o Buffet de Saladas como entrada, seguido de Bife à Rolê com feijão branco, arroz e purê de batatas, fechando com Quindim de sobremesa no almoço. O menu do jantar tem Salpicão de Salmão com torradas de entrada; Picanha de Cordeiro com Purê de Mandioquinha (batata baroa), servida com geléia de menta com hortelã e na sobremesa, Brownie de Chocolate com sorvete de creme.

Fotos: Felipe Barreira e Telmo Ximenes (Barbacoa e Pinguim)

Festival de Inverno ParkShopping
Período: de 22 de junho a 3 de julho (exceto finais de semana)
Menu: entrada + Prato Principal + Sobremesa 
Valor: almoço - R$ 51,90 e jantar – R$ 61,90
Horário de funcionamento: das 10 às 22 horas
Nos restaurantes do Espaço Gourmet o horário é das 12h às 23h de segunda a quinta e até 1h da manhã na sexta-feira