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sábado, 30 de abril de 2011

Festival de pratos exóticos novoandinos termina este fim de semana no Taypá

O Taypá Sabores del Peru em conjunto com a Embaixada do Peru no Brasil promove até este domingo, 1º de maio, o “Mês de Pratos Exóticos Novoandinos Colecionáveis”. A cada semana esteve em cartaz um prato elaborado com carnes como coelho, avestruz, pato e javali e ingredientes da rica culinária andina, modernizada com ingredientes da cozinha contemporânea internacional. Para beber, um Pisco Sour é servido como cortesia. 

Jabalí confitado está no cardápio de hoje e amanhã

O prato deste fim de semana é Jabalí confitado (javalí com graten de batata doce e rapadura, favas salteadas com ervas e ovos de codorna fritos) e, ao pedir o prato, o cliente recebe a receita elaborada pelo chef peruano Marco Espinoza.

O tradicional Pisco Sour é cortesia para quem pede o prato do festival

Outros pratos que integraram o evento foram o Adobo de conejo (coelho salteado, servido com torta de milho com recheio de ragu de coelho, chutney de passas e pimentas); o Pato a la norteña (pato acompanhado de purê de mandioca e espinafre com espuma de queijo, vinagrete de vegetais e pimenta amarela recheada com funghi secchi, bacon e leite de coco) e Avestruz ahumada (avestruz preparada com molho de alecrim e laranja, servida com tacu tacu de favas e tempura de bananas).

Sobre o Taypá

O Taypá Sabores del Peru, primeiro restaurante de comida genuinamente peruana de Brasília, em fevereiro de 2011 foi escolhido pelo governo do Peru como o melhor restaurante peruano no Brasil. A casa reúne nomes tradicionais da gastronomia local, como Ivone Espiñeira, Antônio Carvalho, Madalena e Albano Ribeiro, do tradicional BierFass, do Pontão do Lago Sul, e chef peruano Marco Espinoza, que deixou o comando do restaurante Bardot, em Buenos Aires, para assinar o cardápio e a consultoria do espaço gastronômico.
  
Taypá Sabores Del Peru
QI 17, Comercial - Fashion Park – Lago Sul
Reservas: 61 3248.0403 / 3364.0403

Horário de funcionamento: De segunda a quinta, de 12h às 15h30 e 19h – 0h; 
Sextas e sábados, das 19h a 01h e domingos de meio-dia às 18h.
Cartões: Visa/Mastercard /American

Fotos: divulgação

sexta-feira, 29 de abril de 2011

Vestido da princesa para a festa em Buckingham

O vestido para a festa, com cinturão de cristais e casaqueto de cashemire e angora, segue a linha do traje usado por Kate no casamento. Ambos foram criados pela diretora artistica da casa Alexander McQueen, Sarah Burton.


Na foto, a Duquesa de Cambridge deixa Clarence House, residência do pai de William, ao lado da Duquesa de Cornwall, em direção ao Palácio de Buckingham para a festa oferecida pela Rainha a 300 convidados.

Foto: John Stillwell/AP para http://windsorknot.today.com/ 





Sarah Burton: discrição e a casa de alta costura certa

A escolha de Sarah Burton e a Casa Alexander McQueen agradou em cheio. A discrição da estilista e de seu staf assegurou a guarda do mais ambicionado segredo da década: a autoria do vestido de noiva de Kate Midlleton, a princesa to be. Estava contemplada a escolha de uma Casa de couture britânica e o estilo McQueen traria um ar de modernidade a um traje que precisava ser clássico.

Sarah estudou na escola Politécnica de Manchester, onde recebeu um diploma na área de arte antes de mudar-se para Londes e estudar estampa de moda na Centra St. Martins. No seu terceiro ano, conseguiu uma posição durante doze meses na empresa de Alexandre McQueen.  Ela entrou definitivamente para a empresa, que tem sede em Londres, em 1996 e em 2000 foi alçada à direção da divisão feminina, de onde tornou-se o braço direito de McQueen até o suicidio dele em fevereiro do ano passado.

Sarah em seu estúdio: perfil discreto foi fundamental para manter sigilo sobre o vestido

Alexander McQueen deixou sua Casa nas mãos do seu braço direito

Após a morte do designer, ela foi nomeada Diretora Criativa da Casa. Ela concluiu a coleção de outono-inverno 2010/2011, deixada inacabada por Alexander e recebeu críticas muito favoráveis.

 Apesar de oculta sob o gorro de pele, Sarah foi reconhecida ontem à noite quando chegava ao Goring Hotel onde Kate se vestiria para a cerimônia
Em Westminster Abbey, Sarah arrumou o véu de Kate, quando ela entrava com o pai

No meio da polêmica em torno do nome do estilista que estaria encarregado do vestido da futura princesa, o jornal britânico Sunday Times divulgou no último domingo que Sarah havia sido escolhida para desenhar o vestido que Kate Middleton usaria. O mesmo jornal entretanto relatou que tanto Burton quanto o CEO da empresa, Jonathan Akeroyd, haviam negado enfáticamente. 

Fotos: reprodução


O bolo do casamento Real

A foto de bolo de frutas do casamento de Will e Kate foi liberado agora. A autoria do bolo é de Fiona Cairns, de Leicestershire.



Catherine Marry vestiu Alexandre McQueen

O esperado vestido de noiva de Kate Middleton, feita ontem Duquesa de Cambrigde pela rainha Elizabeth II, foi mesmo da Casa McQueen após toda a especulação e a atenção in loco que recebeu da diretora criativa da Casa, Sarah Burton. Simples e elegante, com renda e uma cauda maravilhosa, o vestido lembra imediatamente o vestido de noiva de Grace Kelly.

















Antes que Clarence House confirmasse a autoria do vestido, o mundo já havia visto Burton arrumar a cauda do vestido de Kate quando ela entrou no Rolls Royce a caminho de Westminster Abbey. A escolha de McQueen foi perfeita - uma bela homenagem ao designer britânico. O appliqué de renda sobre tule de seda marfim do corpete, mangas, véu e detalhes da saia, utilizou flores bordadas pela Royal School of Needlework, situada em Hampton Court Palace: rosa, da Inglaterra; cardo, da Escócia; narciso, de Gales e trevo, da Irlanda. A técnica de confecção de renda usada no corpete foi Carrickmacross, com origem na Irlanda, em 1820. Esse trabalho foi intercalado com renda inglesa mão e renda chantilly francesa cortadas à mão, que também compõem a barra da saia inferior. A equipe de Burton criou então o desenho exclusivo, reunindo todo esse material.

Inspiração em Grace Kelly

O corpo do vestido foi feito com gazar de cetim  branco e a saia com o mesmo tecido em marfim. Os quadris receberam os acolchoados da tradição vitoriana. Nas costas, 58 botões cobertos por gazar e organza são presos por rolotès. As anáguas são de tule de seda com barra de renda Cluny. Kate usou sapatos feitos à mão pela casa McQueen.

A tiara, criada por Cartier em 1936, foi um presente do pai da rainha Elizabeth II, à esposa, na época Duque de Yorque, antes de tornar-se rei George VI. Os brincos foram presente dos pais de Kate e são criação de Robinson Pelman, com diamantes no formato de folha de carvalho, com pendente de diamante em forma de gota. O anel recebido por Kate no altar foi forjado em ouro de Gales presenteado pela rainha ao príncipe William quando o casal ficou noivo. O desenho da jóia é de Wartski.

Após a cerimônia, no balcão do Palácio de Buckingham, para dar o primeiro beijo oficial - que foram dois e não apenas um - a cena com a daminha, no segundo beijo, (acima) é impagável!

Fotos: Getty Image para InStyle e Fashionologie








Chegada da noiva para o Casamento Real

A chegada da noiva Kate Middleton para a cerimônia de casamento com o príncipe William e outros momentos. Lamento, mas não consegui tirar o anúncio:


quinta-feira, 28 de abril de 2011

Marmita chic

Brasília já foi cidade sem trânsito, em que ir almoçar em casa diariamente era possível. Não é mais assim: para uma população de quase 2,5 milhões de habitantes, temos 2,5 veículos por habitante! Sair para almoçar fora do trabalho - em casa ou em um restaurante - pode ser impossível (e o estacionamento?!!). O chef Leonard Baco veio em socorro dos ocupadíssimos que não querem perder a saúde e criou um serviço delivery de quentinhas com sabor. 

Chef Leonard Baco cozinha para quem não tem tempo

Com a experiência adquirida em restaurantes tradicionais da cidade, como o Alice Brasserie, Dudu Bar e Dona Lenha, Leonard,  que também tem serviço para eventos, temperou com toques da alta gastronomia a cozinha brasileira de todo dia. As marmitas chiques da Casa do Baco têm preparo cuidadoso, com produtos de qualidade e cardápios que trazem inovações no dia-a-dia. A alternativa saudável ao fast-food tem sempre duas opções de carne (vermelha ou branca), guarnição, salada e arroz com feijão - estes últimos podem ser substituídos por mais verduras.

Entre os menus de sucesso com os clientes estão o frango com curry com berinjela caramelada  e a moqueca de peixe com purê de abóbora. A bisteca com alecrim ou o peixe com molho de laranja, acompanhados por tempurá de abobrinha e folhas verdes também fizeram parte do cardápio de maio. 

O serviço de entregas funciona de segunda à sexta. E o preço é ótimo: R$ 8,00 por prato, acrescido da taxa de entrega (R$ 3 para Asa Norte, R$ 5 para Asa Sul e valor sob consulta para outros locais).

Casa do Baco Buffet e Catering
SCLN 311, Bloco D, loja 62 – Subsolo 62
Tel: (61) 3272 2200

Fotos: divulgação

A volta do Porquinho Dançante

Um dos programas de fim-de-semana mais animados está de volta! A feijoada servida todo sábado no Universal Diner volta com força total a partir deste sábado, 30 de abril. Da rua já era possível sentir o clima de animação do almoço comandado pela chef Mara Alcamim. A fila na calçada era inevitável.


Tocando samba de raiz o grupo Baixo Clero vai animar o almoço carinhosamente chamado de Porquinho Dançante. A feijoada é servida à La Carte todos os sábados, das 12h às 16h, e custa R$ 39,90; o Couvert Artístico é R$ 4,00.

Universal Diner
210 Sul – 3443.2089

Foto: divulgação

terça-feira, 26 de abril de 2011

Carine Roitfeld prepara coleção própria?

Normalmente não publico rumores por aqui, mas essa notícia parece "encomendada". Então vamos aguardar os acontecimentos: o mundo fashion está agitadinho desde que a modelo Amber Atherton publicou no twitter foto de uma peça de roupa com etiqueta com o nome de Carine Roitfeld, que recentemente deixou a edição da Vogue francesa. 

 Carine deixou a Vogue depois de tornar-se tão célebre quanto a publicação que editava

A foto tirada com o iPhone de Amber Atherton

A legenda da foto era "Marca de roupa feminina de Carine?! Ou apenas uma estranha etiqueta [Hong Kong] falsificada?!" No mesmo dia, segundo o site Fashionologie, Derek Blasberg tweeted uma foto de Roitfeld no The Wolseley, em Londres, com o cabeleireiro Luigi Murenu e o fotógrafo Iango Henzi, levando à conclusão de que os três poderiam estar trabalhando em um lookbook para a suposta coleção de Roitfeld.

É bom lembrar que Carine logo depois de deixar a Vogue foi vista frequentemente com Karl Lagerfeld e deixou circular rumores de que seu novo projeto seria com o monstro da moda.

Fotos: reprodução


segunda-feira, 25 de abril de 2011

Bright candy colors no Alto Inverno da Magrella

Passei pela Magrella e adorei a coleção de alto inverno 2011. As novas peças de Roberto Cavalli, Diane Von Furstenberg são lindas. As bolsas de Celine praticamente esgotaram e tem fila esperando chegar novas.


A cartela de cores é bem versátil. Preto e prata são fortes. Preto, branco e vermelho estão presentes. Animal print, é claro, e color blocking - uma mania deste inverno. Azuis e amarelos são apostas fortes, inclusive na mesma peça. Lembrem do esmalte mimosa, de Chanel, que reedita um delicado amarelo.




Verdes, rosa e azul violeta também tem presença expressiva na coleção. Cleuza Ferreira apostou nas candy colors e decorou a loja de acordo.



Para o masculino, há novidades: as marcas cariocas Balasarae e Reserva. Balasarae prima pela alfaiataria esportiva para um homem low profile, mas com espírito jovem, como demonstra o vídeo abaixo.


Balasarae™ Downhill in a Suit from Balasarae™ on Vimeo.

Reserva tomou a moda preppy e reconfigurou com humor e irreverência, apostando nas estampas exclusivas, é moda Zona Sul, leia-se Ipanema, por essência. A Balasarae surgiu fruto de uma parceria do pessoal da Reserva - Rony Meisler (diretor Criativo), Fernando Sigal e Diogo Mariani - com o estilista Pedro Cardoso.




Fotos: divulgação


domingo, 24 de abril de 2011

Cesta Labecca vai parar no Diário Sofisticado

O sorteio da cesta de Páscoa com chocolates belga Labecca foi um sucesso! A feliz ganhadora é uma fofa antenada: Larissa Araújo é estudante de nutrição, o que já dá pra concluir que ela sabe conhecer um produto de qualidade. Ela já conhecia a produção de delícias de Flávia Labecca e a graça das irmãs dela, Amanda e Fernanda, que cuidam do negócio com talento, administrando dois espaços - Labecca Café no Lago Sul e no Iguatemi, no Lago Norte. Além disso, Larissa também tem um blog cheio de dicas e informações legais, o Diário Sofisticado, que vale super a pena acompanhar. 


Ontem, depois de passar pelo Labecca Café pra buscar seu presente, Larissa mandou a foto acima, com  essa mensagem carinhosa:

"Eu amei tudo, provei as rosquinhas com chocolate e nunca vi nada igual, uma delícia! Os chocolates só experimentarei amanhã (estou com tentação para abrir o ovo recheado antes), mas já provei outros chocolates da Labecca e são maravilhosos, não são aqueles chocolates pesados e enjoativos. Foi o melhor chocolate de todas as Páscoas. A iniciativa de disponibilizar a cesta para o sorteio foi uma idéia maravilhosa, agradeço a todas vocês.

Beijos!..
Larissa Araujo"

Bom proveito, Larissa!!!!

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Segredos das IT Girls desvendados

Nesta quinta feira dia 28 de abril a loja Ana Paula, do Lago Sul, recebe a autora do livro It Girls – todos os segredos de uma verdadeira it girl, Alessandra Garattoni.


Ale sabe muito bem do que está falando, pois durante o período de dezembro de 2007 a agosto de 2010 escreveu sobre  moda, beleza e outros temas importantes da vida "It" no badalado blog It Girls . São seus melhores e mais populares posts que integram o livro da editora ArteEnsaio, que será lançado em Brasília na próxima semana, nesse evento organizado pela 4buziness. 


A carioca leonina, de 34 anos, apesar de formada em Administração de Empresas, encontrou o caminho do jornalismo - especialmente ligado à moda - depois de trabalhar na área financeira da estilista Isabela Capeto. Com uma especialização em Jornalismo de Moda em 2004, trocou definitivamente de profissão. Foi subeditora do site Glamurama, editora-assistente do site RG, editora de texto da revista RG e escreveu para as revistas Elle, Vogue, Cidade e Joyce Pascowitch.

Foto: divulgação



Poeira & Batom no Planalto Central

Fotos, memorabilia e apresentação de documentário sobre 50 mulheres pioneiras na construção da capital estão na exposição Poeira & Batom no Planalto Central que o ParkShopping acolhe em comemoração dos 51 anos de Brasília.  A mostra é apresentada pela curadora Tânia Fontenele e está em exibição na Praça Central do shopping. 



A exposição inclui uma mostra de fotos da construção de Brasília, objetos reais de época, como a Romiseta - veículo de três rodas e primeiro produto da indústria automobilística brasileira - material de propaganda, periódicos da década de 1960, além da exibição do documentário homônimo. Todos esses recursos complementam a história dessas mulheres fascinantes e essenciais na construção da cidade. A exposição fica em cartaz até 30 de abril e tem entrada franca.

A pioneira Mercedes Parada com a curadora Tânia Fontenele

Poeira & Batom no Planalto Central
Praça Central do ParkShopping. Até 30 de abril. De segunda a sábado, das 10h às 22h e domingo, das 14h às 20h. Nos dias 21 de abril e 22 de abril, das 12h às 22h.

Resultado sorteio cesta de Páscoa Labecca

A vencedora do sorteio da cesta de chocolates belga do Labecca Café é Larissa Araújo. O sorteio foi feito hoje pelo site random.org conforme as imagens abaixo. Larissa, a cesta está à sua disposição. Pode passar amanhã na Labecca do Lago Sul.

 A cesta

Os participantes

O resultado

Importante lembrete a quem deseja participar de sorteios: evitem assinar como anônimos, se não estão entrando como seguidores, não é possível serem localizados sem que informem o endereço de email. Se Esses detalhes podem inviabilizar a participação nos sorteios.

Labecca Café Bistrô
Comércio Local da QI 13 - bloco F - loja 10
61 3364 0007
Segunda a sexta de 11h00 às 20h00
Sábado das 10h00 às 18h00

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Labecca Café oferece ambiente e sabor

Aproveitando as últimas horas da promoção de sorteio da cesta de Páscoa da Labecca quero falar um pouquinho mais sobre os espaços criados pelas irmãs Labecca. Quem ainda não visitou o Labecca Café Bistrô deve escolher um dos dois endereços - Lago Sul e Lago Norte - mergulhar nas delícias. 




O cardápio inclui pratos leves para um almocinho, como a Panelhinha de Ratattouille com Couscous Marroquino e o Calzone de Brandade de Bacalhau com Peso de Salsinha. O happy hour também é bem gostoso com Mini Brie Quente com Castanhas, Mel e Luccias Crocantes para acompanhar um dos vinhos da carta ou um dos sanduiches como a Ciabatta com Emmenthal Morno, Presunto Cru, Rúcula Selvagem e Mostarda em Grão. 

 Ciabatta com emmenthal morno, presunto cru, rúcula selvagem e mostarda em grãos

Biscoito de queijo quentinho acompanhado por manteiga de flor de sal e doce de leite

Outro prato saboroso é o Roll de Salmão Defumado com Guacamole e Creme Azedo de Dill Fresco e a carta de drinks inclui Frozen de Lichia com Espumante, Clericot de Vinho Branco, que é refrescante e lindo.

 Clericot de vinho branco

O submarino é uma taça de leite quentinho para mergulhar a barra de chocolate no palito

Barras de chocolate belga no palito esperando para virarem submarino

A casa serve uma variedade de cafés, chás e chocolates, além de sucos naturais, soda italiana e shakes preparados com autêntico chocolate belga. E por falar em chocolate belga, é com ele que a chef patisserie Flávia Labecca prepara as trufas, as mousses, o fig seco com chocolate, o pão-de-mel e os cookies. As opções são muitas, para saborear lá ou levar para casa.

 Mesa com guloseimas, inclusive a deliciosa pipoca coberta de chocolate

 Mini mousses de chocolate belga com geléia de frutas vermelhas e de chocolate belga branco com coulis de frutas amarelas

 Trufas pink champagne

Trufas e bombons

Muffim de limão

No Lago Norte, o Labecca Café está no Iguatemi, convenientemente instalado no espaço Hélio Diff. No Lago Sul, na comercial da QI 13, é possível fechar a casa para uma festa com os amigos. As irmãs também oferecem serviço para casamento e festas, montando meses de bem-casados e chocolates lindíssimas.

Amanda, Flávia e Fernanda Labecca


Labecca Café Bistrô
Comércio Local da QI 13 - bloco F - loja 10
61 3364 0007
Segunda a sexta de 11h00 às 20h00
Sábado das 10h00 às 18h00

Labecca Café
Helio Diff Shopping Iguatemi
Segunda a sábado de 10h00 às 22h00
Domingo das 14h00 às 22h00

Fotos: cortesia Labecca